„Stromfalle“
Warnung vor Anrufen / Haustürwerbung

In den vergangenen Tagen wurden Kunden in unserem Versorgungsgebiet von Unbekannten mehrfach telefonisch bzw. zuhause unter dem Vorwand kontaktiert, im Auftrag der Gemeindewerke zu handeln.

Dabei wurden speziell persönliche Daten der Kunden abgefragt.

Die Gemeindewerke distanzieren sich ausdrücklich von einem solchen Geschäftsgebaren und warnen davor, persönliche Kundendaten herauszugeben:

„Da wir keine Telefon-/Haustürgeschäfte machen, ist der Zweck welcher tatsächlich hinter der Datensammlung steckt, unklar. Daher warnen wir davor, persönliche Kundendaten oder Bankverbindungen vorbehaltlos herauszugeben. Eine unaufgeforderte persönliche Kontaktaufnahme, ist unzulässig und wird durch die Bundesnetzagentur mit Bußgeldern von bis zu 50.000 Euro geahndet. Zudem ist es dem anrufenden Unternehmen verboten, die Rufnummer zu unterdrücken.“

Unsere Mitarbeiter führen keine Datenabfragen per Telefon durch. Sämtliche Außendienstmitarbeiter können sich vor Ort ausweisen. Wir empfehlen daher dringend, sich die Ausweise zeigen zu lassen, bzw. sich bei Anrufen unmittelbar telefonisch, per Mail oder persönlich mit den Gemeindewerken in Verbindung zu setzen.

Wer Privatkunde ist und einen Haustür- oder Telefonvertrag übereilt abgeschlossen hat, kann den Vertrag innerhalb von zwei Wochen ohne Angabe von Gründen in Textform widerrufen.

Wir unterstützen Sie gerne hierbei und werden bei unseriösem Auftreten eines Wettbewerbers entsprechende Gegenmaßnahmen einleiten.

Ihre Gemeindewerke stehen in keiner Weise mit den Anrufern oder den Urhebern in Verbindung.

Bei Fragen oder zur Mitteilung o.a. Vorgänge können Sie sich gerne an unsere Kundenbetreuerinnen unter der Telefonnummer: 07272 / 7002-1611, -1612 bzw. -1602 oder per Mail an kundencenter@ruelzheim.de wenden. Auch über unser Kontaktformular ist jederzeit eine Kontaktaufnahme möglich.